今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 青川
青川县青溪镇:三大活动协同构建稳定和谐互助互济的民族关系
发布时间:2020-07-16  来源:本网  点击量:261

一是开展手拉手·兄弟情活动。利用少数民族传统节日节庆活动,组织举办村与村之间、少数民族群众之间、民族内部之间的群众性文艺汇演、交流联谊等活动12场次,切实把促进民族交往、交流、交融作为创建活动的基本取向,作为创建民族团结的着力点,引导各民族尊重差异、包容多样,相互学习、相互合作、相互促进。

二是开展心连心·鱼水情活动。坚持以人为本,强化服务,以经济社会发展和民族团结和谐共处为重点,以提高少数民族群众生活水平为切入点,在资金上给予扶持,在项目上给予协助,着力为少数民族群众办好事、办实事,排民忧、解民难。借助脱贫攻坚、乡村振兴等契机,广泛开展镇政府、镇属单位与村组挂钩扶贫、干部与群众结对帮扶100余次、党员志愿服务活动4次,增进干群之间心连心、共命运、同呼吸的深厚感情。

三是开展肩并肩·爱国情活动。借助法制宣传、文化宣传进村庄、进学校开展系列活动3次,切实加强少数民族群众爱国主义教育,增强少数民族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的认同,以增强各民族的凝聚力,激发各民族的爱国情。把排查调处涉及民族各类矛盾纠纷作为重要环节,妥善处理影响民族关系的矛盾和问题。广泛开展反分裂、反渗透斗争教育,旗帜鲜明地同各种分裂、渗透活动作斗争,切实维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护国家统一。(青川县青溪镇:余长林)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号