今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
省民宗委到广元开展宗教工作专项调研
发布时间:2020-07-16  来源:本网  点击量:110

近日,省民宗委佛道伊处倪建彬、杨忠宇副处长一行深入广元市开展宗教工作专项调研。市委统战部副部长、市民宗局副局长母江,青川县委常委、统战部长范正勇,昭化区委常委、统战部长饶和刚陪同调研。

调研组一行先后前往利州区昭化区青川县就相关宗教工作开展以及落实情况进行实地调研座谈了解。

调研组指出,广元市在认真贯彻落实中央、省委决策部署上不打折扣,工作务实,成效明显。在实际的工作中,能够结合广元所处的地域优势和人文优势创新开展各专项工作,积累了很多特点突出、成效显著的好经验、好方法,希望广元市再接再厉,取长补短,争做四川宗教工作领域的领头羊。

调研组强调,做好今后的宗教工作,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和指示精神,坚持用“导”的方法开展宗教工作,持续做好“导”的工作,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。要始终坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,支持各宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要进一步做好信教群众工作,多走多看,多谈心、多沟通、多交流,多倾听基层的声音,多思考、多分析,以理服人,以情感人,通过解决实际困难吸引人、团结人。要进一步加强宗教人才队伍建设,加强宗教界爱国人士的培养,强化“爱国爱教爱家乡”主题教育活动。要进一步提升宗教工作法治化水平,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》和《四川省宗教事务条例》,依法依规进行宗教治理,要依托广元“生态宗教活动场所”创建活动,提升宗教场所管理规范化、法治化水平。

撰稿:广元市民宗局 宗教科


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号