今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
朝天-路桥东西部扶贫协作举行村企结对捐赠仪式
发布时间:2020-07-24  来源:本网  点击量:286

7月13—14日,台州市路桥区党政代表团到朝天区考察,并举行路桥—朝天东西部扶贫协作第九次高层联席会议。广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银,台州市人大常委会副主任、路桥区委书记潘建华出席会议并讲话。

在此次联席会议上,路桥旅港同乡置业有限公司、台州旺能再生资源利用有限公司等5家企业与朝天区临溪乡四新村、羊木镇关口村等5个贫困村签订了5对村企帮扶协议。5家民营企业向朝天区捐赠了100万元的扶贫资金。会议期间,路桥区工商联党组书记、副主席张格到朝天区工商联进行了工作交流,就进一步加强两地友好工商联(商会)合作、组织民营企业家到路桥区考察交流达成了一致意见。

会后,路桥党政代表团一行先后到沙河镇、羊木镇,考察了路桥-朝天东西部扶贫协作共建产业园标准化厂房建设、龙翔塑编有限责任公司、乡村民宿,慰问了贫困户。  

据了解,自东西部扶贫协作工作开展以来,朝天区紧紧围绕创建东西部扶贫协作示范区目标,在路桥区的大力支持下,与路桥区携手念好“山海经”,共唱“协作曲”,各项工作扎实高效开展。2020年5月,被省委省政府评为“东西部扶贫协作和藏区携手奔小康先进县区”。路桥-朝天共建产业园、路桥-朝天劳务协作工作站、政务服务“最多跑一次”改革等一系列特色亮点和典型经验案例得到省级以上领导肯定性批示,并在浙川、台州广元两省市推广。(市工商联)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号