今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元市党外人士专题协商座谈会召开
发布时间:2020-07-27  来源:本网  点击量:265

 

中共广元市委七届十二次全会召开前夕,受市委王菲书记委托,市委常委、统战部部长叶长春主持召开党外人士专题协商座谈会,听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表对《中共广元市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设的决定(征求意见稿)的意见建议。

座谈会上,市委副秘书长、政研室主任汪明介绍了《决定》起草情况、主要考虑及主要内容。民革市委副主委张泽敏、民盟市委主委唐容华、民建市委主委李豪、民进市委秘书长杨伦、农工党市委副主委任贤灵、九三学社市委主委赖翠兰市工商联主席吴桂芬、秘书长何国军、无党派人士代表苟兴国马宁、李霞先后结合自身工作,对《决定》稿的结构、板块、举措等内容提出修改建议。

认真听取建议发言后,叶长春表示,大家结合前期思考和工作调研对《决定》稿提出了很好的建议,文件起草组要认真梳理、归纳、整理,进一步修改完善好《决定》稿。就深入贯彻落实《决定》精神,他提出三点意见:一是充分认识《决定》的重大意义。《决定》既是市委抢抓机遇、乘势而上,推动治蜀兴川广元实践再上新台阶,实现经济社会高质量发展作出的科学决策,更是市委担当国家使命、服务战略全局,在实现第一个百年奋斗目标的历史节点上作出的重大战略部署;二是准确把握《决定》的深刻内涵。引导全市上下进一步提高政治站位,站在战略和全局高度深刻认识、准确把握,以更加强烈的使命担当精心谋划、推动落实,聚焦关键领域、强化工作协同,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署在广元不折不扣落地见效;三是切实发挥统一战线优势,为广元融入成渝地区双城经济圈建设凝聚更多智慧和力量。开展针对性调查研究强化桥梁纽带作用,发挥“直通车”优势加强呼吁,做好政策宣传调动各行业、各领域、各方面共同参与的积极性,凝聚形成融入成渝地区双城经济圈建设的强大合力。

各民主党派市委副主委或秘书长,市委统战部、市委政研室及文件起草组相关部门负责同志参加会议。广元市委统战部 党派科)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号