今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
杭州西奥电梯公司总监傅美芬来广考察洽谈校企深度合作
发布时间:2020-07-27  来源:本网  点击量:255

为贯彻落实东西部协作职业教育对口帮扶工作精神,推动校企深度合作,7月25-26日,经杭州市中华职业教育社引荐,杭州西奥电梯有限公司人力资源总监傅美芬、人力资源部总经理王玉云一行深入广元实地考察,并围绕校企合作举行座谈。广元市委统战部二级巡视员吴有龙,四川信息职业技术学院副院长韩鹏,剑阁县委统战部常务副部长伏大德,广元市中华职业教育社秘书长孙志波,剑阁职中党委书记、校长李文峰,剑阁县中华职教社秘书长赵敏等参加活动。

 

傅美芬一行先后实地考察了四川信息职业技术学院特种设备(电梯)实训中心、电气化实训室、新大陆物联网等建设情况以及剑阁职业高级中学实习、实训办学资源情况,详细了解了西奥电梯公司今年招聘四川信息职业技术学院学生情况,以及剑阁职业高级中学历届送培学员工作、生活等情况,并围绕推进东西部职业教育对口帮扶,进一步深化产教融合,加强校企合作,联手打造“西南电梯人才培训基地”等事宜进行了深入交流。

傅美芬在听取了副院长韩鹏、校长李文峰关于四川信息职业技术学院机电专业办学情况,以及剑阁职中办学历史与发展情况介绍后,她对广元职业教育的整体办学实力和水平给予高度评价。她指出,杭州西奥电梯有限公司经过十几年的发展,做到了民族品牌第一,是民族品牌的骄傲;四川信息职业技术学院素质优良的教师队伍、先进配套的教学实训设备,具备“西部一流学校”的办学实力和水平;剑阁职中的毕业学生,吃苦耐劳,具备人才资源竞争的第一要素。她表示,通过本次实地考察与座谈,让企业更加深入、全面、细致地了解到广元职业教育办学资源,精准找到校企合作的更多契合点,对加强产教融合,实现优势互补,推动“西南电梯人才培训基地”等一批校企合作项目落实落地产生了积极影响。

吴有龙指出,产教融合、深度合作是贯彻落实国家创新驱动发展战略,实现校、企、生多方共赢发展的创新之路;是推进东西部职教对口帮扶,助力贫困家庭学生脱贫致富的希望之路;也是深化“引企入教”改革,充分发挥职业教育为社会、行业、企业服务功能的必由之路。他要求,院校今后要充分挖掘自身办学优势,落实立德树人根本任务,形成更高水平的人才培养体系;要以“西南电梯人才培训基地”建设为依托,以项目为引领,形成校企协同、合作育人、联动发展的长效机制,提升双方核心竞争力,大力构建校企命运共同体;浙江、广元两地职教社要充分发挥桥梁纽带作用,加强项目对接,促成项目尽快落地,将“西南电梯人才培训基地”打造成为跨省校企合作典范,推动东西部扶贫协作出成果。

(广元市中华职业教育社)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号