今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市委统战部赴昭化区调研宗教工作
发布时间:2020-08-06  来源:本网  点击量:114

为进一步落实省委统战部、省民宗委和市委宗教工作领导小组会议精神,8月5日上午,市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇,市委统战部副部长、市民宗局副局长母江赴昭化区调研宗教工作。昭化区委常委、统战部部长饶和刚参加调研。

调研组传达了省委统战部、省民宗委和市委宗教工作领导小组相关会议精神,就昭化区宗教活动场所规范化管理提出了具体要求。调研组强调,要进一步强化思想认识,提高政治站位,聚焦问题意识,依法加强宗教事务管理,对宗教工作存在的问题,严格按照相关规定进行整改。要牢牢坚持宗教中国化发展方向,坚持以“导”的态度做好宗教工作,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。要进一步发挥党建引领宗教活动场所建设与发展的制度优势,开展农村宗教治理,做好基层党组织对宗教工作的引领、规划、指导、督查,构建“党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律”的“四位一体、多元共治”宗教治理格局。要坚决制止”宗教搭台、经济唱戏”,围绕国家宗教局关于治理宗教活动场所商业化问题的若干意见,开展相关宗教活动场所商业化治理。

调研组一行还就其它问题举行了座谈会,听取了汇报,交换了意见。(宗教科撰稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号