今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市朝天区侨联正式成立
发布时间:2020-08-06  来源:本网  点击量:698

85日,广元市朝天区召开侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会,省侨联二级巡视员龙博,广元市委常委、区委书记蔡邦银出席大会并讲话。广元市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇、市侨联专职副主席黄登泽参加大会,祝贺大会的成功召开。朝天区委常委、统战部长、区政协党组副书记王仕雄主持大会。大会选举郑成江为广元市朝天区归国华侨联合会第一届委员会主席,陈祯麟、曾淋民、简鑫强为副主席,张丽当选为秘书长。

 

近年来,朝天区委区政府高度重视侨联工作,在机构设置、人员编制和经费等方面给予充分保障。着力发挥侨联联系面广的优势,引进岚晟生物、广元永合水电等侨资企业,成功与澳大利亚西悉尼大学签订合作协议,与浙江路桥区侨联结为“友好侨联”,组织开展的“海外媒体看朝天”“2019中国寻根夏令营”等活动,开辟了广阔的合作空间,取得显著成效。

龙博代表四川省侨联向朝天区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会的召开表示祝贺。希望,广元市侨联和朝天区侨联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,全面落实中国侨联十代会、省侨联八代会各项工作部署,强化政治引领、把牢正确方向,围绕中心大局、积极献计出力,坚持与侨同心、体现职责使命,锐意改革创新、增强组织活力,在新的起点上开创侨联事业新局面。

蔡邦银表示,朝天区委将始终坚持和加强对侨联工作的领导,建设高素质的侨联干部队伍,全面加强各类保障。要求区侨联要积极发挥独特优势,全面服务中心大局,当好发展的助力者架好开放的连心桥,在推动大开放大合作中作贡献;当好宣传的代言人,在更大范围内传播朝天声音、扩大朝天影响;要提升为侨服务水平,多为侨界群众办实事、做好事、解难事。各级各相关部门要全力支持配合侨联工作,为侨联事业发展创造更好的环境。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29895 位访客   今日访问 5 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号