今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市民委委员第一次全体会议召开
发布时间:2020-08-15  来源:本网  点击量:231

8月13日,广元市召开民委委员第一次全体会议会议深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述和讲话精神,贯彻落实中央统战部长会议和全国民委主任会议暨国家民委委员全体会议精神,总结交流经验,安排部署下一阶段工作。市委常委、统战部长、市总工会主席叶长春出席会议并讲话,副市长吴桂华主持会议。

会议审议并通过了《广元市民族团结进步模范评选表扬办法》《广元市民族团结进步示范单位命名办法》《广元市民族团结进步创建“七进+”示范单位测评指标体系》和《委员单位支持民族乡村项目建设工作清单》有关议题,听取了全市民族工作情况汇报。

会议指出,去年以来,全市认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,民族工作取得较好成效。民族工作体制机制进一步健全,民族团结进步创建取得新突破,民族乡村脱贫攻坚胜利在即,民族乡村社会事业蓬勃发展。

会议强调,今年是决胜脱贫攻坚全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是民族工作开拓奋进的重要一年。要强化政治自觉,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和讲话精神,深刻领会习近平总书记关于民族工作重要论述的丰富内涵和时代价值站位发展全局,进一步增强做好新时代民族工作的使命感、责任感和紧迫感要创新工作思路,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识扎实推进新时代民族工作始终把铸牢中华民族共同体意识作为根本方向,全面深入持久开展民族团结进步创建工作要加强党对民族工作的领导,坚持和完善民委委员制,切实加强干部队伍建设,进一步加大对民族工作的调研指导和政策资金支持,努力汇聚开创民族团结进步事业新局面的强大合力。

会议指出,做好民族工作使命光荣、意义重大,要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,开拓创新、扎实工作,为推动市民族工作、推动治蜀兴川广元实践再上新台阶不断努力,做出新的更大贡献。

(民族科、宗教科、政策法规科供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号