今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
剑阁县“三措施”加强党外代表人士廉政教育
发布时间:2020-08-21  来源:本网  点击量:107

近日,剑阁县委统一战线领导小组研究了党外代表人士队伍廉政建设工作,并明确指出:“必须顺应新时代新要求,造就一支自觉接受中国共产党的领导,清正廉洁、为民服务的党外代表人士队伍。”县委统战部正确把握新时代监察工作规律特点,加强对党外代表人士进行了培养、教育和监管,基本形成党纪与国法相辅相成、党内与党外双管齐下的治理格局,营造统一战线“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。

党风廉政建设无禁区、全覆盖、零容忍,为扎实推进党外代表人士队伍廉政教育,进一步增强党外干部拒腐防变能力,把组织对党外代表人士队伍的关心和爱护体现在具体行动上。一是坚持用身边案例惊心学。今年,县委相关领导组织全体党外干部到廉政教育基地进行学习;组织党外干部集中学习了发生在本县的党外干部违法违纪案件;二是坚持《条例》《准则》全面学。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前头,组织全体党外干部集中学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党纪法规。三是坚持日常廉政教育常态学。通过微信公众号、微信工作群等形式,开展廉政建设应知应会常识教育,实现党风廉政教育全覆盖、全时段、全过程。

  通过廉政学习,牢固树立广大统一战线成员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与中共中央保持一致。(剑阁县委统战部)

 

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号