今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
广元市委统战部召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-09-04  来源:本网  点击量:24

 

为深入贯彻落实广元市直机关党的建设工作会议精神,加强和改进部机关党建工作。8月31日下午,广元市委统战部召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。市委常委、统战部部长,市总工会主席叶长春出席会议并讲话。

会议学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》及广元市直机关党的建设工作会议精神,听取了部机关党委对于今年以来党建工作和党风廉政建设工作开展情况的专题汇报,并就下一步工作进行了研究部署。

 

叶长春在讲话中指出,近年来,市委统战部紧盯“做好‘三个表率’,建设模范机关”目标,强化党的政治、思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设,在发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面有较大提升,市委统战部连续三年取得全市综合目标考评一等奖,2019年被市委表彰为全面从严治党先进单位,疫情防控中党建作用发挥突出,党员同志冲锋在一线,取得了很好的效果,成绩值得肯定。叶长春强调,要做好新时期机关党建工作,必须清醒认识当前机关党建工作中还存在的“灯下黑”4种表现问题,下大力气推动整改。

就如何抓好机关党的建设和党风廉政建设工作,叶长春要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二要强化创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要坚定贯彻党的组织路线,推动机关基层党组织建设规范化;四是要鲜明用人导向,努力建设“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍;五是要持之以恒正风肃纪,巩固风清气正的良好政治生态。叶长春强调,全体干部要增强责任意识,高标准、严要求履行好全面从严治党责任,要干在实处、走在前列,努力开创机关党建工作新局面,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出市委统战部新的更大贡献。

市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇主持会议。部班子成员和机关党员干部职工及机关退休支部书记、民主党派市委机关党员参加会议。

(广元市委统战部机关党委办 供稿

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47794 位访客   今日访问 7 次  

川公网安备 51080002000193号