今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
广元市委统战部理论学习中心组举行学习(扩大)会议
发布时间:2020-09-04  来源:本网  点击量:149

8月31日上午广元市委统战部理论学习中心组举行学习(扩大)会,集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章中央第七次西藏工作座谈会精神以及新修订的《四川省宗教事务条例》《广元市重大行政决策程序规定》等内容。市委常委、统战部部长市总工会主席叶长春主持学习会议并讲话。他强调,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,为服务治蜀兴川广元实践再上新台阶凝聚统战力量

学习会上,部理论学习中心组成员采取领学的方式开展学习,并围绕学习主题作交流发言。

会议强调,《习近平谈治国理政(第三卷)》是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央领导带领全党和全国人民砥砺前行的伟大实践的智慧结晶,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,要把《习近平谈治国理政(第三卷)》与第一卷、第二卷作为一个整体,科学制定学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成果转化为推动工作的有力武器。

会议强调,中央第七次西藏工作座谈会是党中央在关键时期召开的一次重要会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻分析了当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略,为我们做好新时代涉藏工作提供了根本遵循。广元作为连接西南、西北关键结点,我们必须坚持把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,利用好“统战思维”,守好、看好、管好、治理好“广元北大门”贡献力量

会议指出,《四川省宗教事务条例》是我省宗教事务管理方面的综合性地方行政法规,对依法管理宗教事务具有重要的指导意义,统战干部务必要做到内熟于心、外化于行,要不折不扣落实好“六个纳入”要求,推动宗教工作持续健康发展。

会议要求,要进一步务实学风,坚持学以致用。要进一步转变作风,认真执行重大行政决策程序等有关规定,坚持实事求是,树牢法纪意识。

部机关科室负责人、直属事业单位负责人列席学习会议。

(广元市委统战部机关党委办 供稿

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47800 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号