今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
浙广情深深似海,两地友谊比黄金
发布时间:2020-09-14  来源:本网  点击量:180

——民建浙江省委专职副主委计勇强一行来广对口考察调研

 

9月12日,民建浙江省委专职副主委计勇强一行5人在市政协副主席杨晋平等人的陪同下来广对口考察调研。昭化区委常委、统战部部长饶和刚,朝天区委常委、统战部部长王仕雄分段陪同调研。

640.webp.jpg


上午,考察组一行先后来到昭化区考察了民建会员企业广元市天垠农业开发有限公司和四川俊业农业科技有限公司。在朝天区考察了朝天劳务协作工作站、朝天城市规划馆和明月峡古栈道旅游开发项目建设情况,并召开民建浙江省委与广元市朝天区东西部扶贫协作工作座谈会。下午,在市住房公积金三楼会议室召开了民建浙江省委与民建广元市委对口交流座谈会。

 

座谈会上,副主委洪莉代表民建广元市委向计勇强一行介绍了民建广元市委概况并作说明汇报,广元市天垠农业开发有限公司董事长徐丕模代表民建会员企业发言,民建城投支部副主委张晓梅代表基层组织发言,浙江3名企业家、2名在川挂职干部分别发言。 

 

640.webp (4).jpg

会上,民建浙江省委驻会副主委计勇强介绍了民建浙江省委基本情况,同时他希望在下一步工作中,两地党派组织之间能建立长期的结对合作机制,特别是与浙江的高校支部可以寻求合作机会,请进来走出去,加大合作交流力度,发挥好民建作为联系经济界别的民主党派优势,带领两地民建会员企业共谋发展互惠互利。

 

640.webp (5).jpg

最后,市政协副主席杨晋平在座谈会上讲到,浙江省对口广元开展帮扶与合作20多年来,包括浙江民建各级组织和会员在内的浙江社会各界对我市给予了巨大的支持与帮助,与广元人民建立了深厚的感情。前期,我委与民建浙江台州市委签订了友好合作框架协议,结为了友好市级组织,民建浙江省委、台州市委先后多次来广元考察调研。民建浙江省委主委陈小平、民建浙江省委专职副主委郭吉丰、民建台州市委主委赵跃进、副主委辛涌、冯根聪等先后带领民建会员和企业家到广元考察东西部扶贫协作工作。通过两地民建的积极对接,目前已资助残疾人、重大疾病患者、贫困大学生等各类特殊贫困人员246人,协助投入各类帮扶资金800余万元。民建中央副主席、四川省委主委、省人大常委会副主任陈文华对我委助力东西部扶贫协作工作作出肯定性批示,给予高度评价。希望在下一步工作中,一是细化落实好协议,二是加强交流互访,三是搭好台,建立会员企业发展支持产业链,四是宣传好帮扶故事。加强双方会员企业家的交流合作,在商务信息互通和企业投资创业上提供帮助和扶持,为两地经济社会发展进一步凝聚共识、智慧和力量。同时希望促进双方协同发展、共同发展,推动两地经济社会工作再上新台阶。

640.webp (6).jpg

据悉,在10日晚召开的广元市项目推介会暨东西部扶贫协作浙广对口帮扶捐赠、项目签约仪式上,民建浙江省委与民建广元市委签订了《民建浙江省委、民建广元市委合作框架协议》、杭州党山酱萃食品有限公司与四川俊业农业科技有限公司签订了《产品供销合作协议》。

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29895 位访客   今日访问 5 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号