今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
广元市苍溪县召开县委2020年第一次​政党协商会议
发布时间:2020-09-14  来源:本网  点击量:185

9月8日下午,广元市苍溪县召开县委2020年第一次政党协商会议,就2020年苍溪县党风廉政建设和反腐败工作进行协商,县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽出席会议并通报情况,县委常委、统战部部长廖煜松主持会议。

b83182c0579b564e6560a16d88e0516

    民盟苍溪县基层委员会主委、县退役军人事务管理局局长谢家远,民进苍溪县支部委员会副主委、百利镇副镇长袁正军,农工党市委委员、县政府副县长杨梅,九三学社广元市委副主委谭守彬,九三学社苍溪委员会主委、县政协副主席黄中华,县工商联主席、县政协副主席向桂华,无党派代表人士、县政协副主席向国宏等同志先后发言。他们认为,近年来,县纪委、县监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“廉洁苍溪”目标,把“两个责任”落实作为全面从严治党的关键,将监察体制改革形成的制度优势转化为治理效能,积极践行以人民为中心的工作导向,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,持续强化监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作呈现出新气象、新进展和新成效。与会同志从进一步完善制度机制、突出重点部位重点领域、强化宣传教育等方面提出了意见和建议。

会议认为,各民主党派基层组织、县工商联和无党派人士政治站位高,问题找得准,意见很中肯,体现了强烈的参政意识和较高的参政议政能力。县委将深入梳理,逐条研究,认真采纳。会议指出,“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的战略部署,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党,这既是党顺应历史发展推进自我建设提出的新要求,也是党风廉政建设和反腐败斗争发展的时代趋势,社会各界特别是党外代表人士都有责任和义务积极投身其中。各民主党派基层组织、县工商联和无党派人士要认真学习贯彻习近平总书记党风廉政建设和反腐败指示精神,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献可用之策,发挥民主党派积极作用,推动全县党风廉政和反腐败工作纵深发展。要坚持党的领导,发挥独特优势,加强自身建设,提升五种能力,认真发挥联系面广、包容性大的优势,广交朋友、广纳群贤,在脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、重大项目建设、人才引进等方面主动作为、再立新功,为推动阆苍南一体化协同发展、主动融入成渝地区双城经济圈、新时代治蜀兴川苍溪实践贡献更多智慧和力量。(苍溪县委统战部 供稿)

 

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号