今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
见证浙广合作巨变 共谋东西协作发展
发布时间:2020-09-14  来源:本网  点击量:174

——浙江省各民主党派、省中华职教社对口帮扶考察广元工作座谈会召开 

为深入推进东西部扶贫协作浙广对口帮扶工作,9月10日至13日,中共浙江省委统战部副部长、省中华职教社常务副主任王利月带领浙江省各民主党派、省中华职教社相关人员来广元开展对口帮扶考察工作,并在考察结束后召开浙江省各民主党派、省中华职教社对口帮扶考察广元工作座谈会。民革四川省委会副主委、西南交通大学设计研究院院长赵世春,致公党四川省委会秘书长杨志萍应邀出席会议。中共广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春主持会议并讲话。中共广元市委常委、宣传部部长、市政府副市长杨浩,广元市政协副主席、九三学社市委主委赖翠兰,广元市政协副主席、民革市委主委卢春刚出席会议。

浙江王利月来广考察

杨浩代表中共广元市委、市人民政府向帮扶考察组介绍了广元市脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况,提出下一步强化产业扶贫协作、支持共建产业园区加强文化旅游合作加大智力扶持力度拓宽就业和销售渠道五项期待进一步深化协作的事项

帮扶考察组代表民革浙江省委专职副主委、一级巡视员刘净非、民盟浙江省委专职副主委、省政协常委、副秘书长徐燕峰、农工党浙江省委专职副主委田野和浙江蓝绿山乡文旅科技有限公司董事长叶万红先后谈了各自的考察感受,表示经过集中考察广元经济技术开发区、青川县、朝天区10个东西部扶贫协作项目运营情况和分组考察了解广元脱贫攻坚、重点项目和特色文化情况,感受到广元人民对浙江人民的深情厚谊,见证了广元的巨大变化,领略了广元的美丽风光,充满生机活力的广元和奋进的广元给他们留下了深刻印象,浙广合作硕果累累,这次考察是一次加劲助力之行,相信在双方的共同努力下,愿景终将变为现实。

浙江王利月来广考察6

最后,中共浙江省委统战部副部长、省中华职教社常务副主任王利月作了讲话,他表示,自灾后重建以来,广元市委、市政府始终以更高的政治站位,强力的组织领导,务实的工作作风,团结带领广大干部群众,推动广元社会经济取得长足进步,呈现出跨越发展良好势头。就脱贫攻坚收官后的浙广合作,他指出,浙江省统一战线将充分发挥自身优势,将浙广合作纳入“十四五”规划,及时与广元共同分享国内经济“大循环”“双循环”的浙江先进经验;在广元今后的乡村振兴、农文旅体融合等方面,将充分发挥“浙江混改”走在全国前列的经验优势,引导民间资本来广投资,帮助广元做大做强优势产业,延伸上下游产业链,增加地方财政收入;帮助广元挖掘丰富的红色旅游资源,串点成线、以线带面,打造广元红色旅游精品路线;引导浙江优势产业来广投资,建立信息时代下的“大数据中心”,帮助广元发展“数字经济”;进一步加大“川浙产业园”共建力度,引导浙江转移出来的产业和项目入园;继续支持浙江省民主党派实施“明眸工程、烛光工程、进教彩虹行动”等帮扶项目,提升广元教育、医疗水平。

叶长春表示,广元市委、市政府将认真学习领会各位领导、专家、企业家提出的深化对口帮扶和帮助广元发展的建议,以此次调研为契机,科学谋划部署,及时完善举措,协调各方力量,扎实推动对口帮扶工作取得新的更大成效。将切实加强与浙江各方密切联系,多层次、宽领域、全方位开展合作,在产业发展方面进一步加强合作,在人才互派方面进一步加强交流,在民生保障方面进一步帮扶支持,在开放合作方面进一步巩固深化,着力构建精准减贫带贫、拓展区域产业合作、构建协同发展长效机制,全力以赴打造最优营商环境,携手共建东西部扶贫协作示范市。

浙江省委统战部、民主党派省委会、省中华职教社负责人、专家、企业家,广元市委统战部、民主党派市委会、市中华职教社等相关部门负责人和浙江在广挂职干部代表参加会议。

(广元市委统战部 党派科)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号