今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 朝天
朝天区开展《民法典》普法进寺观教堂活动
发布时间:2020-09-15  来源:本网  点击量:100

为切实做好《民法典》学习宣传工作,增强教职人员和信教群众的法治意识,日前,广元市朝天区委统战部、朝天区委宣传部、朝天区民宗局、朝天区司法局携《民法典》走进寺观教堂,为全区16处开放宗教活动场所“法律明白人”进行了专题普法讲座。

《民法典》是中华人民共和国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。宣讲人员用通俗易懂的语言,对《民法典》的编纂历程、核心要义以及《民法典》对于加快建设社会主义法治国家的重要意义进行了阐述,并现场解答了宗教人士、信教群众生活中的法律疑惑。此次普法活动进一步推动了《中华人民共和国民法典》在寺观教堂的普及宣传,让教职人员和信教群众更精准地掌握《民法典》的立法精神和最新规定,引导他们进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识。(朝天区委统战部 张玉飞)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29894 位访客   今日访问 4 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号