今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 朝天
民建浙江省委赴广元市朝天区开展脱贫攻坚和东西部扶贫协作调研
发布时间:2020-09-15  来源:本网  点击量:131

         9月11日,民建浙江省委副主委计勇强率调研组赴四川广元市朝天区调研脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况,并召开民建浙江省委与广元市朝天区东西部扶贫协作工作座谈会。广元市政协副主席杨晋平,朝天区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记王仕雄,区政协副主席、民革朝天支部主委赵清玲陪同调研参加座谈会。

调研组先后深入城乡规划展示馆、政务服务中心、路桥·朝天劳务协作工作站,实地察看了帮扶项目推进落实情况;通过座谈交流,详细了解了东西部扶贫协作工作情况。近年来,朝天区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和东西部对口扶贫协作的重要论述和党中央国务院、浙川两省以及市委市政府关于东西部扶贫协作系列决策部署,紧紧围绕创建东西部扶贫协作示范区目标,认真落实《“山海经”三年行动实施方案》,全力推进高质量脱贫,走出了一条富有成效的、彰显山海特色的精准扶贫协作之路,有力地助推了朝天区脱贫奔康。2019年4月,朝天区退出贫困县序列,被省委省政府表彰为“先进摘帽县”;今年5月,被省委省政府表彰为“脱贫攻坚先进县”“东西部扶贫协作先进县区”。

调研组对朝天区脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况给予高度评价。并表示,民建浙江省委将继续认真贯彻落实全国东西部扶贫协作推进会精神,牢记东西部扶贫协作的初心和使命,继续按照“朝天所需 、浙江所能”的原则,携手并肩、同心协作,强化结对帮扶协作举措,深化各领域合作交流,精准持续发力,狠抓工作落实,积极配合朝天全力做好脱贫攻坚后续提升扶贫协作,共同推动两地扶贫协作和各领域合作纵深发展。

座谈会后,浙江民建会员企业商城与广元市朝天区商务局签订了消费扶贫框架协议;浙江省民建企业家协会与广元市朝天区经济合作事务中心签订了招商引资框架协议。

(朝天区委统战部)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号