今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元市召开新时代宗教工作政治协商座谈会
发布时间:2020-09-16  来源:本网  点击量:48

9月15 日下午,市政协副主席吴桂芬主持召开新时代宗教工作视察监督座谈会。市委常委、统战部部长叶长春,副市长吴桂华到会听取意见并讲话。

会议听取了市民宗局关于全市宗教工作情况汇报,听取了市政协关于对我市创新推进新时代宗教工作开展视察情况的汇报,听取了我市五大宗教团体负责人有关工作情况汇报以及市级有关部门、部分县区工作情况汇报。

会议指出,我市宗教工作总体形势是好的,党的各项宗教政策得到了有效落实,无论是市级层面还是各个县区,党委对宗教工作引导有力,政府对宗教工作管理有方,宗教部门管理有效,宗教界自身积极向上,特色突出。同时,我市宗教工作还存在县区宗教部门工作力量比较薄弱、宗教界自身建设还不强等问题,需要进一步落实主体责任,增强责任感使命感,配齐配强宗教工作队伍,不断加强宗教界自身建设,更好发挥他们在促进社会和谐、民族团结、宗教和顺方面的积极作用。 

会议强调,我市是全省宗教工作重点市,做好我市宗教工作对我市经济社会发展具有重要的作用,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为遵循,深入贯彻落实党中央、省委、市委相关决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面加强党对宗教工作的领导,全面坚持宗教中国化方向,团结引导宗教界和广大信教群众,增进社会和谐,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现治蜀兴川广元实践再上新台阶不断努力奋斗。

(宗教科撰稿)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29894 位访客   今日访问 4 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号