今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
广元市委统战部召开全面从严治党“四责同述”专题会议
发布时间:2021-01-04  来源:本网  点击量:258

2020年12月31日,广元市委统战部召开全面从严治党“四责同述”专题会议。市纪委监委第四室副主任车杰到会主持并作点评讲话。

IMG_20201231_090403

会上,市委统战部常务副部长及3名班子成员,市纪委监委驻市政协纪检监察组分别作为履行全面从严治党四个责任主体进行同台述职,接受“两代表一委员”、特约监察员、管理服务对象代表和机关干部现场质询和测评。

IMG_20201231_092514

“你对市委统战部今后如何进一步提升中国共产党领导的多党合作和政治协商制度质效,推进九广合作不断深化发展的认识和思考是什么?”“你在刚才述责中提到要防范化解风险矛盾,维护宗教领域稳定,用大概率思维应对小概率事件。那么,宗教问题发生多次到市委市政府上访事件,请问你是怎么用大概率思维应对可能发生的不稳定风险?”“派驻纪检组对机关纪委业务指导太少,下一步准备怎么办?等问题纷沓而至,面对尖锐的质询,述职对象毫不回避,逐一认真剖析、耐心解答并提出解决办法。

IMG_20201231_100924

此次会议,是我部深入贯彻落实市委要求,将四责同台同述,接受大众质询和测评的首次亮相。会议指出,市委统战部在履行全面从严治党责任中突出“严”“精”“实”,工作有亮点,成效好,在陈述中直面问题深入剖析,问题精准。会议要求,要继续以此次四责同述为导向,抓好存在问题的整改,要继续加强特色亮点工作,不断创新工作方式,让广元统战名牌更响更亮。

市委统战部全体干部职工参加会议,市政协机关、市工商联、团市委、市总工会、市妇联相关负责人现场观摩会议。

(广元市委统战部 供稿)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47800 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号