今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
广元市委统战部召开2021年机关党建、党风廉政建设暨党史学习教育推进会议
发布时间:2021-04-07  来源:本网  点击量:180

4月6日,广元市委统战部2021年机关党建、党风廉政建设暨党史学习教育推进会议召开,市委常委、统战部部长叶长春出席会议并讲话。市委统战部常务副部长邓勇主持会议。

2021年党建、党建廉建暨党史学习教育推进会图片 (11)

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了《中共广元市委关于开展党史学习教育的实施意见》和市直机关2021年党的建设工作暨纪检工作会议精神,总结部署了统战系统机关党建、党风廉政建设以及党史学习教育工作。杨震等3名党员代表交流分享了党史学习教育体会和打算。

叶长春指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向。根据党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的实施意见,市委统战部制定了我市统战系统的实施方案,全体干部务必以饱满的政治热情抓好落实,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做好党外人士的党史教育引领工作。

2021年党建、党建廉建暨党史学习教育推进会图片 (20)

叶长春强调,要进一步提高做好党建和党风廉政建设工作的政治站位,着力提高全体党员干部的政治判断力、政治领悟力;正确把握党的建设与统战事业发展之间的关系,充分发挥党建引领统战事业的保障作用;坚持“严管即是厚爱”,把规矩和纪律挺在前,落实好全面从严治党“三张清单”,切实加强党风廉政建设推动全面从严治党落地落实。扎实开展好党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的目标要求,明确学习内容,挖掘用好本土教育资源,确保党史学习教育取得实效。

叶长春要求,全市统战干部要深刻认识党风廉政建设工作的重要性和必要性,系统把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,将其贯穿在学习教育全过程,鼓足干劲干事创业,主动立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,从历史的经验教训中汲取营养,结合工作实际推进党风廉政建设工作,全力推进统一战线事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委统战部、民主党派市委机关全体干部职工,市委统战部机关退休支部党员代表参加了会议。

(广元市委统战部 机关党委办)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号