今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
广元市川陕甘农产品贸易商会正式成立
发布时间:2021-04-27  来源:本网  点击量:504

4月24日,广元市川陕甘农产品贸易商会成立大会在广元都市名人酒店成功举行。四川省市场监管局民营经济发展指导处副处长王平出席会议并致辞。广元市政协副主席、工商联主席、总商会会长吴桂芬出席会议并讲话。广元市委统战部、市工商联、市民政局、市市场监管局、市民营办、广元经济技术开发区等部门单位负责人、金融界代表、友好商协会代表及商会会员等400余人参加本次大会。

会上,广元市工商联副主席刘振川通报了商会第一次会员大会选举结果;进行了授牌、授印;首届理事会班子成员进行了集体宣誓;农行利州区支行为商会授信2亿元。首任商会会长余永红代表班子作了表态发言。

吴桂芬代表市工商联、市总商会对大会的成功召开及当选的商会首届班子成员表示热烈祝贺!她希望,商会要坚持政治引领,团结引导广大会员学习党史、政策、法律法规及经营管理知识,做到诚信守法,致富思源,回报社会;要坚持服务优先,发挥桥梁纽带作用,积极维护会员合法权益,反映会员合理诉求,为商户发展赋能,维护良好的市场秩序;要坚持团结协作,不断团结吸纳更多优秀商户入会,依法依规管理商会事务,不断探索商会建设发展新途径,积极协同社会治理,发挥商会组织应有作用,为促进广元经济社会高质量发展作出积极贡献。

据悉,该商会现有会员106个,涵盖生鲜、粮油、蔬果、干杂、百货等关系百姓生计的民生业态。商会的成立,对我市农业产业发展具有里程碑意义,是提高广元农业产业素质的有效载体,将改善广元农业产业生态环境。商会将以川陕甘农产品交易中心实体平台为基础,大力开发宣传推广渠道,拓宽农产品线上、线下销售渠道、促进农产品销售和加强农产品物流体系建设,不断畅通农产品“出村进城”渠道,努力实现促销、增收、保供三位一体化发展,推动广元本地优质农产品走出去,外地优质农产品引进来,助力农业生产、经营企业向专业化、规模化、系统化和现代化方向发展做出积极贡献,助力乡村振兴,有力推动川陕甘农产品交易中心高质量发展,更有效的推动川陕甘结合部农业产业高速发展,更高效的服务三农,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市新篇章作出更大的贡献。

(市工商联)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53848 位访客   今日访问 19 次  

川公网安备 51080002000193号