今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 文苑漫步
《苍溪赋》登《光明日报》
发布时间:2021-05-11  来源:本网  点击量:169

2021年4月30日,《光明日报》副刊全文刊发了民进苍溪支部会员贺继彪所撰写的辞赋文章《苍溪赋》,这是民进苍溪支部2021年取得的又一荣誉。

苍溪自西汉太祖年间得名,自西晋太康年间置县,已有1700多年县治历史,素有“川北淳邑”“小邹鲁”之雅称,是川陕革命根据地的重要组成部分。《苍溪赋》以时间为轴线,作者凭深厚的国学功底和对苍溪的充分了解,全面展示了苍溪从原始社会逐渐迈入新时代的漫长历史岁月中,叱咤风云的历史人物、光辉灿烂的历史文化和淳朴厚重的社会风情。热情讴歌了苍溪自改革开放、脱贫攻坚以来,发生的翻天覆地的伟大变化和所取得的巨大成就。赞美了80万苍溪人甘于奉献和自强不息的时代精神,不失为宣传苍溪县、推广苍溪的又一名片。

贺继彪多年潜心中国传统文化的学习和推广,所创作的多件作品在《诗刊》《中华辞赋》《中华诗词》等报刊发表,二十余篇赋装裱展示或碑刻于四川、新疆、西藏等地。著有个人文集《醉笔耕云》。此篇《苍溪赋》定稿于2018年初夏,并刻于苍溪县城水幕广场。(范亚娇)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47801 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号