今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
广元朝天区牵手杭州滨江区拉开新一轮东西部协作序幕
发布时间:2021-05-14  来源:本网  点击量:411

5月7日,浙江省杭州市滨江区工商联副主席郭鹏带领民营企业家一行5人赴广元市朝天区考察。广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银与考察组进行了交流座谈。广元市朝天区牵手滨江区正式拉开了新一轮东西部协作序幕。

开展东西部协作,是党中央着眼加快东西部协同发展、促进共同富裕,继对口帮扶、东西部扶贫协作之后,作出的又一战略部署。朝天区、滨江区深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,坚决响应、迅即行动,全力推动朝(天)滨(江)协作。座谈中,双方一致认为,将坚持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,明确协作方向,强化以企业合作为载体的帮扶协作,发挥资源优势,突出特色产业,创新协作格局,推动各项工作取得实效。

调研组考察了七盘关工业园、沙河镇小学、“四川省统一战线中国特色社会主义教育基地”明月峡蜀道文化陈列馆。浙江笨鸟科技有限公司与朝天区沙河镇小学签订了对口帮扶框架协议,向沙河镇小学现场捐赠校服500套、饮水机5台,帮扶学生10名。杭州市高新区(滨江)工商联与朝天区工商联缔结成为“友好工商联”。(朝天区工商联)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号