今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
青川县工商联弘扬“两幅标语”精神扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-05-27  来源:本网  点击量:421

5月20日,青川县工商联组织机关党员、干部以及民营经济人士代表赴枣树村开展党史学习教育宣讲暨“我为群众办实事”活动。

活动先后参观了枣树村精神家园重建展览室、文化长廊、“两幅标语”原址,一起回顾枣树村从地震发生到灾后重建再到如今美丽新貌的艰苦奋斗历程。“有手有脚有条命、天大的困难能战胜”“出自已的力、流自已的汗、自已的事情自已干”,这两幅标语充分展现了青川人民不畏艰险、百折不挠的精神。

在“两幅标语”其中一幅发源地尚元进家,贾志勇同志带领参加活动的全体党员重温入党誓词,一句句铮铮誓言,高亢洪亮,党员们初心进一步铭记,信念进一步坚定。

在现场参观后的座谈会上,青川县工商联党组书记就党史学习教育进行宣讲并向民营企业家们传达了龙兆学同志的讲话精神。枣树村石光武为大家详细讲解了“两幅标语”的由来。

为进一步将党史学习教育成效落实到具体实事上去,扎实开展“我为群众办实事”活动,助力乡村振兴,工商联协调枣树村与民营企业家们进行洽谈。村支部书记李发勇同志详细介绍了枣树村的发展情况。企业家们根据李发勇同志的介绍,积极为枣树村发展建言献策、把脉问诊。白龙茶叶尚金良、鼎源茶叶雷万春分别针对茶产业发展提出建议,并表示后续将会进一步到枣树村考察、协商合作事宜;川珍实业丁云富讲,对有意愿发展食用菌产业的困难群众免费提供菌种,免费技术指导,并按市场价格收购农户的产品;其他参加洽谈的企业家们也提出了意见建议,对于枣树村的产业发展起到了很大的推动作用。接下来,工商联也将会进一步跟踪对接此项工作,并会搭建更多这样的合作交流平台,促进民营经济发展,助力乡村振兴。

青川县政协副主席、工商联主席黎果林从“有意义、有成效、有希望”三个方面对本次活动表示肯定。他讲到,通过学习“两幅标语”精神,提振了工商联机关干部以及民营企业家们干事创业的精神。企业家们各抒己见,对于枣树村未来的发展提出了建议,对于乡村振兴也有着有效的推动作用。青川发展充满希望、青川民企发展充满希望、枣树村发展充满了希望。

参加活动的还有县委统战部常务副部长唐元东、副部长贾红梅,县政协联谊委主任、老促会副会长柳桂华,青川县政协机关干部王治。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号