今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 党外知识分子
颂百年伟业 抒时代豪情——四川党外知识分子绘百米书画长卷庆党的百年华诞
发布时间:2021-06-17  来源:本网  点击量:28

“学党史献百米长卷,继伟业聚统战群芳,谋复兴永远跟党走”。6月16日,广元澳源体育场人潮涌动,歌声嘹亮,党外知识分子迎建党百年百米书画长卷展出暨现场书画创作在这里隆重举行。来自省内150余名党外书画家、知名人士欢聚一堂,挥毫泼墨,激情欢歌,喜迎中国共产党百年华诞。

DSC_0782

广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春致欢迎词,四川省政协常委、人资环委副主任、四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌讲话并宣布“开幕”, 四川知识分子联谊会副会长、绵阳师范学院副院长何云晓,广元市政协副主席罗星原等出席开幕式,广元市委统战部常务副部长邓勇主持开幕式。来自四川知联会书画院、四川音乐学院成都美术学院、成都师范学院美术学院以及绵阳、巴中、南充、广安、德阳、遂宁等地市知联会负责人、书画家代表出席活动,广元市社会各界代表参加活动。

DSC_0802

四川省政协常委、人资环委副主任、四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌讲话

为深入推进党史学习教育,隆重庆祝中国共产党成立100周年,广元市知联会、利州区知联会于今年初筹备发起并具体承办此次活动,活动以“学党史献百米长卷,继伟业聚统战群芳,谋复兴永远跟党走”为主题,被纳入省委统战部“同心庆华诞·携手新征程”系列活动安排,由四川知识分子联谊会、中共广元市委统战部主办。活动开展以来,得到广元市各民主党派、工商联、中华职教社、新联会、利州区委统战部以及众多社会团体、企事业单位以及社会各界人士积极支持和广泛参与。

DSC_0796

中共广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春致辞

长卷内容以“中国共产党发展历史”为主线,以各个历史阶段“重要事件、重要作品、重要人物”为题材,按照《中国共产党简史》的十个篇章,全面展示中国共产党统一战线工作思想,以及从1921年中国共产党诞生到现在100年来中国共产党带领中国人民从“站起来到富起来到强起来”的艰苦奋斗历程和取得的辉煌成就。

DSC_0818

活动吸引了100余名党外知识分子和社会各界人士积极参与,创作130余幅书画作品,参加创作人员中有中国书法家协会、中国美术家协会会员15人,有省书法家协会、美术家协会会员32人。除党外知识分子以外,还包括统战系统老干部、各民主党派、工商联、新的社会阶层人士、台联、侨联等社会各方面代表人士。经活动主办方认真评审,遴选出81幅政治性、艺术性、代表性强的作品制作百米长卷进行展出。

DSC_0832

活动期间,与会代表参观了“迎建党百年绘百米书画长卷”主题展,观看了市知联会、市新联会、市巾帼创业互助会、利州区知联会的现场红歌演唱、诗词朗诵节目。大家对展出书法、绘画作品的政治性、艺术性、代表性给予了高度评价。

DSC_0945

“给我印象最深刻的是长幅《百女创业图》,讲述了广元本地约100名女性创业创新的故事,非常生动!”四川知识分子联谊会副会长、绵阳师范学院副院长何云晓说,“这次活动把我们党外知识分子凝聚在一起,我们看到祖国在中国共产党领导下取得的辉煌成绩,从弱到强走到现在,让我们看到了希望和信心,我们各族人民、各个党派、无党派人士都要紧密团结,共同致力于中华民族的伟大复兴。”

(广元市委统战部)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47797 位访客   今日访问 10 次  

川公网安备 51080002000193号