今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
广元中华职教社骨干社员到雅安参加党史学习教育
发布时间:2021-06-25  来源:本网  点击量:263

 

6月21-23日,广元市中华职教社机关、各县区组织负责人参加了四川省委统战部、四川省中华职业社组织的“永远跟党走、奋进新征程”党史学习教育主题活动。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,省委统战部、中华职教社开展党史学习教育活动正当其时,意义重大。参加学习教育的同志纷纷表示要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,增强做好新时代职教社工作的责任感和使命感,接好历史的接力棒。

在宝兴县陈云出川史实陈列馆,学员身着红军服,戴上红军帽,重走长征路。主题活动中,学员们重温入党誓词、参观石棉矿、追忆大渡河、翻越夹金山、向长征纪念碑敬献花篮,参观红色教育基地,畅谈学习心得体会,缅怀革命先烈,学习和弘扬革命精神,重启红军长征过雅安的光辉之旅。

 

广元市中华职教社秘书长孙志波表示,这次党史学习教育活动,内容丰富,形式多样,是一次难忘的寻根之行、补钙之行、铸魂之行。雅安丰蕴的红色文化资源,让我们对党的奋斗历程有了更深的理解,让我们在感受党的初心使命之中不断汲取奋进力量,也让我们倍感今天的幸福生活来之不易。作为中华职教社的一员,要充分发挥联系广泛的优势,多建睿智之言,多献务实之策,加快构建现代职业教育体系,培养更多的能工巧匠、大国工匠。

苍溪县委统战部副部长吕军表示,革命烈士的事迹展示了共产党人崇高的理想和坚定信仰,通过这次学习教育活动,革命精神又一次激励我们为实现中华民族的伟大复兴做出应有的努力。目前正是全国上下学习落实职教大会精神,开启职业教育新征程的好时机,我们从事职业教育的人一定要发扬职教先贤的优良传统,牢记职业教育为社会主义建设服务的宗旨,砥砺前行,不负美好时光。

此次学习,学员们深刻感受了红军当年的艰辛,牢记今日生活的来之不易,纷纷表示将大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为中国共产党成立100周年献礼。(广元市中华职教社、旺苍县中华职教社)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 45548 位访客   今日访问 3 次  

川公网安备 51080002000193号