今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
奋力推进新时代工商联事业高质量发展——广元市工商联召开第八次代表大会
发布时间:2021-06-30  来源:本网  点击量:21

6月28日,广元市工商业联合会(总商会)第八次代表大会在凤凰大剧院举行。会议全面总结五年多来全市工商联工作发展历程,谋划和部署今后五年工商联重点工作和奋斗目标,选举产生了新一届市工商联(总商会)领导机构和领导班子。

     四川省工商联党组成员、副主席郑宗强,广元市委副书记冯磊出席会议并讲话;广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春主持会议。

     五年来,在市委、市政府的坚强领导和省工商联、市委统战部的指导下,全市各级工商联商会组织紧紧围绕党委政府中心工作,主动作为,务实创新,圆满完成了市工商联第七次代表大会确定的重点工作和省工商联和市委市政府部署的各项任务。截止2020年,全市民营经济市场主体达16万余户,占全市市场主体的94.5%,年度增加值超550亿元,占全市GDP份额持续保持55%以上,民营经济成为推动经济社会发展的生力军和动力源。

    郑宗强代表省工商联(商会),对大会的召开表示热烈祝贺。郑宗强充分肯定了过去五年多来我市工商联取得的工作成效,希望新一届工商联领导班子在新的起点上,进一步强化思想引领,进一步发挥好助手作用,进一步加强自身建设,团结带领广大非公有制企业和非公有制经济人士,开拓创新,务实进取,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

    广元市委副书记冯磊代表市委、市政府,对大会的召开表示热烈祝贺。冯磊要求,全市工商联系统要坚持政治引领,引导广大非公有制经济人士树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持凝心聚力,引导广大非公有制经济人士听党话、跟党走、做表率;坚持服务宗旨,帮助广大非公有制经济企业解难题、提质效、促发展;坚持改革创新,不断增强各级工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”,落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,与党同心、与民营经济发展共振,奋力推进新时代工商联事业高质量发展,为加快建设美丽家园、现代化广元作出新的更大贡献。

     会议听取和审议了吴桂芬代表广元市工商业联合会(总商会)第七届执行委员会所作题为《把握三性特征 践行两个健康 为推动广元经济社会高质量发展贡献力量》的工作报告,选举产生了广元市工商业联合会(总商会)第八届领导机构和领导班子,吴桂芬当选市工商联主席、市总商会会长。会议审议通过了《广元市工商业联合会第八次代表大会决议》。

     会议发出倡议书,号召全市民营经济人士坚定信念,奋发有为;增强诚信,依法治企;抢抓机遇,跨越发展;致富思源,奉献社会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,强化使命担当,在现代化广元建设中展现新作为,为全面开启社会主义现代化广元建设新征程作出新的更大贡献。

    广元市领导陈勇、吴桂芬、赖翠兰、卢春刚、罗星原出席会议。

广元市级各民主党派、各人民团体、金融机构负责人,市级有关部门负责人,市工商联老领导应邀出席大会开幕式。

(广元市工商联)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 45547 位访客   今日访问 2 次  

川公网安备 51080002000193号