今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
全省中小学生铸牢中华民族共同体意识校园舞台剧展演活动广元市获得好成绩
发布时间:2021-07-13  来源:本网  点击量:2472

7月6日,由省民族宗教委和省教育厅共同主办的“心声向党·向祖国敬礼”——四川省中小学生“铸牢中华民族共同体意识”校园舞台剧展演暨颁奖典礼在西南民族大学举行。广元市五所学校受邀参加并获得良好成绩。

自3月以来,我市教育和民宗部门高度重视、精心组织,共上报15个作品参加省级决赛,经过激烈的角逐,共有5个作品获奖。其中,广元外国语学校选送的《长征路上》获小学组一等奖,旺苍县东河小学选送的《爷爷的马灯》获小学组二等奖,川师大万达中学初中部选送的《五四风云》获初中组三等奖,广元市利州中等专业学校选送的《阿依妞的聘礼》获高中组三等奖,南鹰小学选送的《少年英雄王二小》获小学组优秀奖。另有3个单位获得优秀组织奖,其中市教育局获得市州行政部门优秀组织奖,剑阁中学校、广元外国语学校获得学校优秀组织奖。

通过参与本次校园舞台剧展评活动,让各族师生走出了课本、走出课堂,在创作、排练、表演中沐浴红色经典、献礼百年华诞,感悟中国共产党带领各族人民走过的百年风雨历程、取得的百年丰功伟业,进一步增强了全市各族中小学师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把爱我中华的种子深深根植在广大青少年的心田之中,激励各族师生以实际行动促进各民族交往交流交融,投身“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的伟大新征程,成为信念坚定,爱党爱国爱社会主义的时代新人。    (广元市委统战部 马浴开)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 45546 位访客   今日访问 1 次  

川公网安备 51080002000193号