今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
市委统战部召开部务会研究贯彻全市干部纪律作风整顿大会精神
发布时间:2021-07-20  来源:本网  点击量:93

7月7日下午,市委常委、市委统战部部长叶长春主持召开第36次部务会,研究全市干部纪律作风整顿大会精神贯彻意见。全体科级及以上干部参加会议。

会议指出,要提高思想认识,切实增强开展纪律作风整顿的责任感、紧迫感。统战部门作为党的政治机关,统战部担负着“了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结”的重要职能,存在不少风险点,要坚决破除统战部门“清水衙门”认识。一是正确处理正常联谊交友与公款吃喝、大手大脚之间关系。统战工作的主要工作方法和工作内容是联谊交友,这样实际工作中接待和活动任务比较多,要把握好工作原则和适度。二是正确使用党外人士安排的权利。我部在党外人士的政治安排、实职安排、社会安排、荣誉安排方面有一定的权力,要落实好换届工作集体谈心谈话要求,坚决防止出现把党外人士当成部门和个人资源搞权钱交易、暗箱操作、私相授受的工具。三是正确处理工作效率和保密安全工作。近年以来,各项工作节奏很快,我们要坚决守住安全底线,严防在互联网上传递文件,在连接互联网电脑上处理涉密工作。同时,统战工作政策性、保密性很强,坚决防止某些干部口无遮拦,把工作中了解的情况当“花边新闻”挂在嘴边炫耀。四是正确处理有为有位关系。长期以来统战系统存在“二等部”意识,甘于平庸,“进了统战部,退休差半步”等言论见怪不怪,作风懒散、混日子等现象严重,要以身作则,重树机关形象。

会议要求,要紧盯全市安排部署,全面开展统一战线纪律作风自查自纠。市委统战部要迅速成立作风整顿工作领导小组,由叶长春同志担任组长,邓勇同志担任常务副组长,其他班子成员担任副组长,各科室负责人担任成员,张明慧同志兼任办公室主任,机关党委办、机关纪委要具体做好各项工作。要对照邹书记在会上提出的12个方面认真自查,坚决从小事做起、从点滴入手,立查立改,以实际行动把转作风的要求落到实处。加强督促检查,强化责任意识,发扬斗争精神,形成严抓真改的良好局面。同时,结合纪律作风整顿进一步建立健全机关管理制度,在制度起草过程中要集思广益、精益求精,每一句每一字都要经得起推敲甚至挑剔、挑刺,让起草过程成为成为统一思想、提高认识、凝聚共识的过程。

会议强调,要发挥纪律作风整顿,提升统战工作质效。通过纪律作风整顿进一步凝心聚力,提振精气神,提升工作效能。将纪律作风教育整顿工作与理论武装相结合,与谋划工作相结合,与改进作风相结合,切实用理论学习的深度、工作谋划的成效、作风改进的韧劲、开局起步的良好势头来检验纪律作风整顿工作,打造“奔跑型”统战部门,建设上一线、火线,当战士不当“绅士”的干部队伍,扎实做好统一战线各方面成员的团结引导工作,发挥智力优势、资源优势、人脉优势、政治优势,促进“五大关系”和谐,做好“四个服务”,画出最大同心圆。特别是推动九广合作、东西部(杭广)协作、融入成渝地区双城经济圈建设等工作,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市、奋力开启现代化建设广元新征程贡献统战力量。(广元市委统战部 机关党委办)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47794 位访客   今日访问 7 次  

川公网安备 51080002000193号