今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 剑阁
剑阁县委统战部乡村振兴驻村工作队: 接过“接力棒” 开启“新征程”
发布时间:2021-07-22  来源:本网  点击量:100

接到乡村振兴驻村帮扶任务后,剑阁县委统战部乡村振兴驻村工作队严格按照上级工作要求,立即到盐店镇五丰村开展工作,全力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

1626923669962

(图为:与盐店镇党委政府、五丰村两委对接乡村振兴工作)

勤走访,了真情。初到盐店镇五丰村,人地生疏,工作队面对陌生的工作环境,从村情实际出发,从群众所需、所想、所盼着手。为了做到尽快转变角色,熟悉工作环境,入村伊始工作队便深入田间地头,到村组干部、老党员、退休村干部、致富能手、脱贫户家中走访座谈,征询他们对村发展的建设意见、发展思路。经过一个多月的深入走访调研,驻村工作队已将村情民意摸清吃透。

1626923736101

(图为:驻村工作队走访退休村干部)

抓党建,聚民心。工作队通过召开村民大会、党员大会、入户宣讲等方式,把党的乡村振兴惠民惠农政策宣传到家喻户晓。驻村工作队常态化参与村党支部组织的党史学习教育活动和各类防汛防疫活动,积极引导村党支部全体党员干部牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,为把五丰村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村而不懈奋斗。

1626923706963

(图为:驻村工作队查看村果药产业园)

抓产业,谋振兴。乡村振兴战略的核心是产业振兴,如何做好产业发展,一直以来是工作队工作的重中之重。为此,工作队多次和村两委一道深入村果药产业园和养殖园区进行实地调研,及时将村产业发展情况向部领导报告,部领导积极协调争取杭广职教合作乡村振兴领航项目,通过实地考察,结合五丰实际,采取“企业+合作社+农户”的形式,计划在盐店镇五丰村建设乡村振兴生态种养示范产业园区,壮大村集体经济,促进百姓增收。

(剑阁县委统战部 张明钊 供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 45546 位访客   今日访问 1 次  

川公网安备 51080002000193号