今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
剑阁县委统战部学习贯彻中央民族工作会议精神
发布时间:2021-09-03  来源:本网  点击量:684

9月2日,剑阁县委统战部召开专题会议,集中学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。县委统战部全体干部职工及全县统一战线各成员单位代表参加会议,县委统战部常务副部长、民宗局局长李敏传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并结合剑阁民族工作实际情况进行了研究部署。

mmexport1630628825482

会议指出:习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。剑阁县是少数民族散杂居地区,全县统一战线要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作各领域、全过程,奋力开创剑阁民族工作新局面。

会议强调:一是要进一步加强党对民族工作的全面领导。把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步完善民族事务委员会制度,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局,推动剑阁民族工作高质量发展。二是要进一步优化少数民族群众贴心服务。进一步完善县内少数民族信息台账,进一步健全城市流动少数民族人口管理协调机制,扎实抓好“9+3”教育,深入走访在剑务工、经商少数民族群众,积极协调解决他们在剑劳动就业、子女入学等方面的困难。三是要进一步做好民族团结进步创建工作。把民族团结进步创建工作纳入部门(乡镇)领导班子和领导干部年度考核内容,深入开展民族团结进步创建“七进+”活动,加强民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,积极为建设社会主义现代化剑阁贡献民族力量。四是要进一步促进各民族群众共同富裕。聚焦发展主题,聚焦乡村振兴战略,积极向上争取各类民族项目资金,加大对少数民族地区基础设施建设、产业结构调整的支持力度,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

(剑阁县委统战部  剑阁县民宗局  供稿)

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号