今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元:民族工作“部长谈、局长说、大家议”
发布时间:2021-09-03  来源:本网  点击量:1207

近日,广元市委统战部召开部务会,动员全市统战民宗系统干部职工深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,组织大家谈认识、谈体会、谈感想,讨论热烈、氛围浓厚。

陈正永  中共广元市委常委、副市长  习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。我们必须坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族最高利益,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,跨省协作加强民族团结进步示范创建,促进各民族交往交流交融,推进全市加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,推动新时代党的民族工作高质量发展,让各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

母江 广元市委统战部副部长、民宗局局长  习近平总书记的重要讲话内涵丰富,用“四个必然要求”深刻阐明了铸牢中华民族共同体意识的重大意义。在今后的工作中,我们将完整准确全面把握习近平总书记重要讲话精神,开展多种形式的宣传宣讲活动,使广大干部群众深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,把铸牢中华民族共同体意识贯穿全市民族工作各领域全过程。

张德远  广元市民宗局副局长   学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,让我们深刻认识到做好新时代党的民族工作,必须完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;必须从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程;必须推动各地各部门把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,提高能力水平、当好参谋助手,加强基层民族工作机构建设,充实民族工作力量,确保党中央的决策部署在基层落地落实。

孙军芳  青川县委常委、统战部部长  通过学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话,让我更深层次的理解了“铸牢中华民族共同体意识”的重要性,更明确的指导我们如何在新时代从哪些地方着力推动党的民族工作高质量发展。我们将认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,努力践行民族工作高质量发展的“青川实践”。

佘  燕  广元市利州区委常委、统战部部长  学习贯彻中央民族工作会议精神,必须深刻理解和把握习近平总书记“做好新时代党的民族工作,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线”这一重要论断,作为城市民族工作重点区,利州将统筹公共服务资源配置,促进各民族交往交流交融,逐步实现各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入。

庞子峻  广元市朝天区委常委、统战部部长  习近平总书记关于中央民族工作会议重要讲话立意高远、内涵丰富,为我们基层抓好民族工作提供了根本遵循,让民族工作干部群众学深悟透新时代党的民族工作指明了方向。今后,朝天区将抓牢“铸牢中华民族共同体意识”新时代党的民族工作的“纲”,巩固民族团结进步创建成果,持续深入开展民族团结进步示范创建工作,不断擦亮“中国少数民族特色村寨”金字招牌。

赵文先  广元市朝天区委统战部副部长、工商联党组书记  习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,对我们做好民族工作具有重大的现实意义和指导意义。铸牢中华民族共同体意识,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的基础。区工商联将大力支持少数民族代表人士依法经商办企业,发展民营经济,竭诚为民族企业服好务。

马浴开  市委统战部政策法规科负责人  习近平总书记重要讲话从12个方面系统全面阐述了党关于加强和改进民族工作的重要思想,为新时代民族工作举旗定向提供了根本遵循。我们必须认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,完善和提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,以公平公正为原则,切实维护和保障各民族群众的合法权益,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。

(广元市委统战部、广元市民族宗教事务局   供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号