今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
川北幼专积极参与中华职教社关于国家通用语言培训项目专题调研
发布时间:2021-09-06  来源:本网  点击量:78

8月29日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯赴四川省中华职教社调研国家通用语言培训等项目,川北幼专副校长李跃魁在调研座谈会上作了题为《川北幼专支援新疆基础教育大力实施温暖工程》的交流发言。

李跃魁详细介绍了该校自2016年与喀什市疏附县建立联系以来向新疆选送优秀毕业生服务基础教育的基本情况,以及积极支持学生报效祖国、建设边疆的主要做法。他表示,川北幼专始终坚守为党育人、为国育才初心使命,竭尽全力服务社会经济发展,长期致力于民族地区基础教育,学校先后被评为“全省民族团结进步创建活动示范单位”和“广元市民族团结进步模范集体”,学校党委书记张斌在中华职教社温暖工程实施二十五周年总结表彰大会上获“优秀项目责任人奖”,毕业生周丹做为“奋斗之星”代表在大会上作典型事迹发言,党委副书记、校长张廷鑫获首届“双城杯”黄炎培职业教育杰出贡献奖。学校将以中华职业教育社温暖工程为契机,继续深化与南疆喀什市、阿克苏市和农三师、六师的教育合作,持续选派优秀毕业生赴疆就业,加大与新疆当地教育、人事部门沟通协调,加强赴疆工作学生岗前系统化培训,帮助学生尽快融入新疆社会,为教育援疆、文化润疆贡献川北幼专的青春力量。

方乃纯对川北幼专积极发挥高校智库作用,为新疆基础教育持续注入活力,为新疆的长治久安和“一带一路”建设培养合格人才的做法给予了高度肯定,希望川北幼专立足实际,继续与广元市中华职教社、新疆中华职教社通力合作,与新疆各地区进一步建立密切联系,为边疆和欠发达地区培养更多能堪当民族复兴大任的时代新人。 

QQ截图20210906162159.jpg

(图文:广元市中华职教社)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号