今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
省职教社走访慰问广元职业教育党外人士
发布时间:2021-09-08  来源:本网  点击量:18

在第37个教师节即将来临之际,9月7日上午,四川省中华职业教育社主任王小晴先后前往川北幼儿师范高等专科学校、剑阁县职业高级中学走访慰问教学一线党外教师代表,切实将党和政府的关心以及职教社组织的温暖传递给基层职教党外人士。广元市人民政府副市长吴桂华,广元市委统战部常务副部长邓勇、副部长李兴鸿,民建广元市委主委、广元市住房公积金管理中心主任、广元市中华职业教育社主任李豪分段参加慰问调研。

 

在川北幼儿师范高等专科学校,王小晴详细听取了学校关于办学规模、专业设置、学生就业等方面情况介绍,实地察看了校园环境、教学设备等硬件设施,随后深入教学一线,看望慰问曹斌、岳洪两位党外教师代表,分别为他们送上鲜花、慰问金和节日祝福,并对他们多年来默默奋战在职教事业一线表示由衷地感谢。王小晴指出,党和国家高度重视职业教育,习近平总书记提出“职业教育前途广阔、大有可为”的殷切期盼,职业教育的发展会越来越好。她强调,师范院校是培养教师的摇篮,关乎着我们教育的未来,高校党外教师作为学生成长路上的“系扣人”,要认真践行为党育人、为国育才的初心使命,切实担负立德树人根本任务,立足岗位实际,当以身作则的表率、做为人师表的典范,为党和国家培养更多优秀的人才。她要求,学校和各级职教社组织要多在生活、工作和成长等方面关心关爱教师,多为他们办实事、办好事,进一步营造尊师重教的良好氛围。

在剑阁县职业高级中学,王小晴听取了剑阁职中和剑阁县职教社相关情况介绍,实地察看了部分教学场所和教师办公环境,并为长期带病坚守教学一线的唐美恩、杨尧东两位党外教师送上了鲜花、慰问金和节日祝福。王小晴对两位教师所展现出的爱岗敬业精神给予了高度评价,并叮嘱他们要保重身体,勇敢面对困难,坚定生活信心。同时,她指出,今年是建党100周年,基层职教社组织要充分发挥“统战性、教育性、民间性”优势和桥梁纽带作用,积极服务社会事业,全面释放基层职教社组织活力,主动为职业学校发展壮大和职教党外人士的全面发展服好务、服到务,为推动职业教育高质量发展作出应有贡献。

广元市中华职业教育社、川北幼儿师范高等专科学校、剑阁县委统战部、剑阁县中华职业教育社、剑阁县职业高级中学等相关负责人参加活动。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号