今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 新的社会阶层
广元市新联会召开一届十二次会长(扩大)会议
发布时间:2021-09-14  来源:本网  点击量:116

910日,广元市新联会组织召开一届十二次会长(扩大)会。市委统战部副部长何逢宽、市新联会会长桂勇出席会议并讲话。会议由市新联会常务副会长、秘书长马宁主持。

会上,何逢宽传达学习了市第八次党代会精神,就市委书记邹自景同志在大会上所作的《解放思想担当实干奋勇争先为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市而努力奋斗》工作报告进行了学习。            

何逢宽要求,全市新阶层人士要把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来;要提高政治站位,认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针;要担当政治责任,加强思想引领,充分发挥好桥梁纽带作用;要着力自身建设,以党代会精神为指引,统一思想、凝聚共识,努力为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧力量。

会议总结了2021年上半年市新联会开展的各项工作,市新联会副会长、社会服务委员会、节能环保服务中心、县区新联会负责人就2021年上半年工作开展情况进行汇报和交流。

会议围绕教育培训、第一届儿童乐享棒球联赛、双创调研、职业经理人、网络人士及政治协商提案等重点工作进行了研究和讨论,并就推动落实好下半年工作任务进行了部署安排。

广元市新联会会长桂勇表示,下半年工作要继续发挥好全市新阶层人士智慧和合力,抓好全市网络人士联谊、创新创业、职业经理人等重点工作,奋力推进新联会工作迈上新台阶。何逢宽充分肯定了新联会上半年的工作成效,他指出:今年上半年,市新联会及各分会认真谋划、积极探索、主动作为,特别是在“7.20”河南暴雨防汛工作中,主动承担社会责任,着力贡献新阶力量,展现了新阶作为。他强调,要加强思想引领,持续深化凝聚新力量·筑梦新时代主题教育活动,引导新的社会阶层人士不断增进政治认同、思想认同;要早计划、早安排,切实抓好各项重点工作的任务落实,确保2021年各项工作顺利完成。

会上宣读了《关于表彰2021年度开展郑州抗洪救灾公益活动优秀集体和个人的决定》,并对抗洪救灾的优秀集体和优秀个人颁发了荣誉证书。会议研究了市新联会有关人事事项。

市新联会副会长、市新联会各专委会主任、节能环保中心主任、秘书处、各县区新联会负责人30余人参加会议。(市新联会 供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47800 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号