今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县组织宗教团体负责人学习新《安全生产法》
发布时间:2021-09-15  来源:本网  点击量:431

9月15 日上午,苍溪县委统战部(民宗局)召开宗教团体负责人《安全生产法》专题学习会,县佛教协会、道教协会、天主教爱国会会长、秘书长及基督教陵江礼拜堂负责人等参加会议。

会议观看了安全生产警示教育片,对新修订的《安全生产法》、《食品卫生法》、《宗教事务条例》进行了系统的培训学习。各宗教团体负责人简要汇报了宗教场所安全生产、疫情防控、森林防火工作。会议充分肯定了宗教团体、宗教场所上半年的工作,全面分析了宗教团体、宗教场所在安全生产、疫情防控、森林防火工作中存在的问题和不足,安排了下一阶段工作。

3

会议要求,一要强化安全意识。把学习宣传贯彻新修订的《安全生产法》与疫情常态化防控紧密结合起来,加大日常监管巡查力度,引导教职人员自觉学法守法。二要抓实问题整改。针对宗教团体、宗教场所在安全生产、疫情防控、森林防火工作中的短板弱项,要做到落小落细,认真整改。三要抓细责任落实。宗教团体、宗教场所要抓好安全生产、疫情防控大检查,民宗局要加大督促和指导力度,采取四直两不方式,确保安全生产、疫情防控大检查大整改落到实处。四要坚持中国宗教中国化,充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,加强宗教团体自身建设,进一步规范管理制度,端正教风,促进宗教和谐,社会稳定。(苍溪县委统战部  罗英)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53845 位访客   今日访问 15 次  

川公网安备 51080002000193号