今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县委统战部多措并举做好宗教领域安全生产与疫情防控工作
发布时间:2021-09-22  来源:本网  点击量:371

为扎实做好中秋国庆期间宗教场所安全生产和疫情防控工作,苍溪县委统战部、县民宗局提前安排、扎实工作,多措并举做好宗教领域安全生产与疫情防控工作。

一是精心组织,周密部署。苍溪县委统战部召开部务会,及时传达学习省市县安全生产和疫情防控相关会议精神,安排部署我县”双节“期间宗教场所安全生产和疫情防控相关工作。

二是加强宣传,压实责任。苍溪县委统战部(民宗局)召开宗教团体负责人《安全生产法》专题学习会。会议组织观看了安全生产警示教育片,培训了新修订的《安全生产法》《食品卫生法》《宗教事务条例》。

三是明察暗访,立查立改。节日前期,县委统战部以“四不两直”形式,对全县宗教团体、重点宗教活动场所进行明察暗访,指导宗教场所要按照要求做好常态化疫情防控工作,监督场所定期消杀,引导信众做好个人防护,并对有建筑安全隐患的场所做出暂停活动要求,对未落实好“两码”张贴、外来人员测温登记的场所通报批评,并责令立即整改。

四是加强值守,提高事故防范应对能力。统战部门严格执行24小时应急值班、领导带班和“零”报告制度,宗教团体、宗教场所加强应急值守,保证信息畅通,确保节日期间全县宗教领域安全稳定。(苍溪县委统战部  供稿)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号