今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 旺苍
旺苍县“三强化”着力提升基层统战干部能力
发布时间:2021-09-28  来源:本网  点击量:82

今年以来,旺苍县委统战部立足实际,通过有力措施,进一步提升基层统战干部能力促进全县统一战线工作水平的全面提高。

一是强化学习,提升政治意识。通过工作会议、党校培训、联谊座谈等多种形式,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》《关于加强基层统战工作的意见(试行)》文件精神以及中央民族工作会议、市县党代会、“两会”会议精神,深刻领会精神实质,进一步引领基层统战干部听党话、跟党走。

二是强化服务,提升大局意识。引导基层统战干部立足委中心工作,站位大局主动作为,积极深入宗教场所开展防汛减灾、疫情防控等工作,为群众提供更多诉求渠道帮助基层党委政府研究解决工作难题,进一步推动基层统战干部察民情、解民意。

三是强化落实,提升创新意识。通过开展“三会六榜”“三评四比一减少”综合考评行动,督促基层统战干部落实关于城乡基层综合治理大统战工作内容,鼓励基层统战干部围绕工作中出现的新情况、新问题,创新工作方法,对成效显著的进行经验推广,进一步激发基层统战干部能干事、会干事。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号