今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县歧坪镇“三到位”筑牢宗教场所、民间信仰场所安全工作防线
发布时间:2021-09-29  来源:本网  点击量:53

近年来,苍溪县歧坪镇高度重视宗教场所、民间信仰场所安全工作,坚持“责任落实到位、安全检查到位、应急值守到位”,积极排查和解决宗教场所、民间信仰场所的安全问题,切实提升宗教场所、民间信仰场所安全管理质效。

一是责任落实到位。定期组织召开全镇宗教场所负责人、各村统战联络员宗教活动场所安全工作专题会议和镇村干部大会,传达学习省市县关于安全生产相关会议精神,并结合常态化疫情防控各项要求,进一步压实宗教场所、民间信仰场所安全工作,做到认识到位、人员力量到位、责任落实到位,确保全镇宗教活动场所不出任何安全事故。

二是安全检查到位。由统战委员牵头,会同宗教场所负责人和各村统战联络员对各场所开展建筑安全、消防安全、饮食安全、疫情防控安全等方面的安全排查,做到安全隐患早排查、早发现、早整治,对发现的安全隐患问题建立台账,迅速整改销号。

三是应急值守到位。落实节假日值班、信息上报和安全巡查制度,安排专人加强对场镇周边宗教活动场所进行巡查,及时掌握安全动态。充分发挥镇、村两级民族宗教工作网络作用,对相关人员进行培训,提高隐患的发现、报告、处置能力,筑牢安全管理防线。(苍溪县委统战部、苍溪县歧坪镇党委 供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号