今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县委县政府传达学习中央民族工作会议精神
发布时间:2021-09-29  来源:本网  点击量:55

9月28日,苍溪县委、县政府分别召开十四届县委常委会第6次会议、十八届县人民政府第4次常务会议,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云分别主持会议并讲话。

微信图片_20210928175608

会议指出:习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,一要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮;二要把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿全县民族工作全过程,把新时代民族工作与党史学习教育、聚焦乡村振兴、民族团结进步创建相互结合,促进各民族交往交流交融。三要不断强化党对民族工作的全面领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局;四要坚决防范民族领域风险隐患,解决好少数民族群众“急难愁盼”问题,切实维护好民族团结稳定大局,着力推动全县民族工作再上新台阶。(苍溪县委统战部 供稿)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号