今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
市委统战部(市民宗局)开展宗教活动场所节前安全督导
发布时间:2021-09-30  来源:本网  点击量:139

为切实做好宗教领域各项安全工作,确保国庆期间安全和谐稳定9月30日,市委统战部副部长、市民宗局局长李兴鸿带队对市城重点宗教活动场所安全保障工作进行了督导。

   

李兴鸿一行先后到利州区雪峰寺、皇泽禅院黑石坡青林观等场所,重点检查了场所疫情防控、防汛减灾、消防、森林防火、食品卫生、建筑安全、文明敬香等情况,并国庆期间宗教活动场所消防安全、疫情防控提出要求。一是切实履行主体责任。宗教活动场所要认真落实疫情防控各项要求,严格执行“健康码”查验、体温测量、登记、戴口罩等措施,做好节日期间防疫工作。二是切实做好消防安全检查。宗教活动场所要对消防器材、线路等进行全面排查,及时消除安全隐患坚决防范各类事故发生三是突出抓好食品安全工作。宗教活动场所要认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》等规章制度,把保障食品安全的重要措施抓紧、抓好、抓实。四是要加强值班值守。坚持24小时值班制度,明确巡逻人员,特别要突出夜间巡逻,做好值班记录和交接工作确保场所安全稳定。

(宗教科 李润)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号