今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市台办、台联赴绵阳市开展学习交流和中秋国庆联谊活动
发布时间:2021-09-30  来源:本网  点击量:81

2021年9月26日至27日,广元市及县区台办负责同志、市台联部分理事一行20余人,在市委统战部副部长、台办主任杨震,市委统战部机关党委书记张明慧,市台联会长张有良带领下,赴绵阳市梓潼县、江油市开展考察学习交流、四史宣传教育和联谊活动。期间,绵阳市委统战部常务副部长潘大钦,梓潼县委常委、统战部部长何立群,江油市委常委、统战部部长黄丽琴亲切会见与会同志,绵阳市委统战部副部长、台办主任冯斌全程陪同考察。广元市委统战部对台工作科科长邹翔,市台联副会长王显福、罗远贤等参加活动。

DSC07947.JPG

参观“两弹城”

DSC08010.JPG

参观文昌祖庭

为了深入学习借鉴绵阳市成功创建国家级“海峡两岸交流基地”经验,推进两地台办、台联工作交流协作,与会同志相继赴梓潼县“中国华侨国际文化交流基地—— 中国两弹城”、“海峡两岸交流基地——七曲山大庙文昌祖庭” 和江油市李白纪念馆、李白文化博物馆考察学习。大家通过认真学习两弹元勋们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的宝贵精神,上了一堂生动的党史教育和四史宣传教育课,现场感受了文昌文化、李白文化在中华传统文化中的独特魅力,在凝聚两岸人心、加强两岸交流中的独特作用。

DSC08018.JPG

参观李白纪念馆

DSC08063.JPG

参观李白文化博物馆

据了解,近年来绵阳市积极推动“海峡两岸交流基地”创建工作,成果丰硕。我省目前已获批的5个基地中,绵阳市占了3个,分别是北川地震遗址保护区、梓潼县文昌祖庭、盐亭县嫘祖陵公园。活跃的两岸交流活动,掀起了台商投资热潮,绵阳市目前有台资企业80多家,极大地促进了当地经济和社会发展。

市台联向兄弟台联赠送了王显福同志书法作品。学习考察期间,两地台办、台联相互交流了工作措施经验,今年恰逢全国台联成立四十周年,借中秋国庆交流学习之际促进两地携手共建,进一步深化两地统战和对台工作交流合作。

 

DSC07901.JPG

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47798 位访客   今日访问 11 次  

川公网安备 51080002000193号