今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
履职尽责显担当 新时代展现新作为 广元民盟市“两会”积极参政议政
发布时间:2021-09-30  来源:本网  点击量:18

121.jpg

131.jpg

9月23日至26日,广元市第八届人民代表大会第一次会议、中国人民政治协商会议广元市第八届委员会第一次会议隆重召开。民盟广元市委9名市人大代表、20名市政协委员参加会议。

市“两会”期间,与会盟员以饱满的政治热情、强烈的责任担当和崇高的历史使命感,认真参会、积极履职,围绕生态立市、工业强市、文旅兴市、跨越发展思路,聚力发展枢纽经济、生态经济、民营经济、数字经济,深入实施人口集聚、教育提质、健康守护、环境优化工程,为广元经济社会发展建诤言、献良策。

开幕会上,政协委员权宏伟代表民盟广元市委在大会上作了题为《关于加快数字产业发展的建议》的发言;联组会上,民盟市委主委唐容华作了题为《关于落实“双减”政策,提高基础教育质量的建议》的发言,得到市委市政府领导高度认可。

会前,盟内人大代表、政协委员们深入调研、认真撰写提案。在本次会议上,民盟广元市委共提交代表建议和委员提案30件,其中,民盟市委集体提案3件、委员个人提案26件。

会议期间,大家认真学习了中共市委邹自景书记的讲话精神,听取并审议了人大、政协和“一府两院”的工作报告,紧扣民生主题,着眼发展方向,立足教育、法治、生态、产业发展、文化建设等方面,代表、委员在小组会议上发言20余人次、接受新闻媒体采访6人次,提出了具有较强针对性和可操作性的对策和措施,彰显了民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统和民主党派的政治担当,展示了民盟的良好形象。

在小组讨论中,唐容华说,邹自景书记在开幕大会上的重要讲话,对政协工作和委员履职给予了充分肯定和高度评价,对贯彻落实市第八次党代会精神、广泛凝聚各方力量,提出了新希望、新要求,大家要认真学习、深刻领会,立足本职、抓好落实。何开莉代表建议教育行业要围绕加快建设四川知名教育高地目标,开展底部攻坚、质量提升、名校培育、强师兴教和教改创新,实现义务教育均衡发展、高中教育特色发展、职业教育融合发展,努力办好让人民满意的教育。李勇委员建议加强政协机关和委员队伍建设,丰富委员履职平台,健全协商议政机制,为提高协商议政质量提供保障。权宏伟委员建议加强夯实数字基础设施,大力发展广元数字经济。杨晨、王瑞龙委员建议推进义务教育发展,整合教育资源,推动广元教育高质量发展。马昭蓉、杨萱艺委员建议打造本地产业品牌,大力推动发展本地农特产品,推动智慧城市建设,提升特色美食产品的知名度以及非物质文化遗产的传承和发扬,促进广元文化旅游经济发展。

在本次会议上,唐容华当选为政协广元市第八届委员会副主席,何炜当选为广元市第八届人民代表大会常务委员会委员、杜华容当选为社会建设委员会委员,王红、李勇、权宏伟、唐骏当选为政协广元市第八届委员会常务委员。(图/文 张禹 张帆)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47795 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号