今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
中国侨商会公益助学金助广元贫困学子圆梦大学校园
发布时间:2021-10-18  来源:本网  点击量:13

近日,市侨联派出工作人员,先后赴旺苍县东河镇、青川县茶坝乡和利州区龙潭乡中国侨商会公益助学金3万元分别发放到3名家庭经济困难的大学新生家里,每人1万元,帮助贫困学子走入大学校园,开启人生新的旅程。

在走访过程中,市侨联工作人员与受助学生家长亲切交谈,转达中国侨商会的这份关爱,并详细了解其家庭情况及受助学生在校生活、学习情况,鼓励受助学生勇于直面困难,珍惜美好时光,认真学习,提升修养,立志成才。

受助学生表示,助学金不仅是物资上的援助,更是精神上的鼓励,他们将把关爱化为奋发学习的动力,练就过硬本领,将来报效国家、回报社会。

中国侨商会是经国务院批准、民政部注册、中国侨联主管的全国性、联合类、非营利性社会组织。是联合国全球契约组织成员。会员以个人会员为主,均为在海外及港澳台地区投资成功后又回到大陆投资的华人跨国性企业及知名侨资企业家,是中国规模最大、影响广泛的侨商社会组织。(市委统战部 供稿)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51066 位访客   今日访问 47 次  

川公网安备 51080002000193号