今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
市民宗局督导检查宗教活动场所秋冬季节安全工作
发布时间:2021-11-04  来源:本网  点击量:1344

2021年11月2日,市委统战部副部长、民宗局局长李兴鸿带队先后深入南华宫、新建基督教堂等重点宗教活动场所和将军桥拱北就秋冬季安全生产和疫情防控工作进行了督导检查。

 

督导检查中,听取了基层干部和宗教活动场所负责人就安全工作、疫情防控等方面工作的情况汇报,实地查看了在建工程、场所消防设施等情况,就日常管理、安全隐患防范、消防设施维护等存在的问题提出了指导性意见。

 

李兴鸿强调,冬季节气候干燥是火灾和传染病的高发期,要引起高度重视,安全工作无小事丝毫不能懈怠,要加强宗教活动场所安全防范、隐患排查和治理力度,确保宗教界安全稳定。一是深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示批示精神,加强宗教教职人员和信教群众对森林防灭火的宣传教育,提升场所负责人安全意识。二是切实加强宗教活动场所消防安全管理,按照“三级网络、两级责任”要求,加强宗教活动场所消防安全日常监管、培训演练,定期检查消防通道占用、电线老化、设施配备不达标等问题,共同做好宗教活动场所安全。三是持续抓好宗教活动场所疫情常态化防控,严格执行宗教活动场所、拱北、民间信仰场所健康码、行程码查验,落实“日报告、零报告”制度,坚决防止疫情输入扩散。(宗教科 李润)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51066 位访客   今日访问 47 次  

川公网安备 51080002000193号