今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 旺苍
旺苍县大德镇凝聚乡贤力量 助推乡村振兴
发布时间:2021-11-10  来源:本网  点击量:79

旺苍县大德镇充分发挥乡贤人才和非公有制经济人士作用,进一步加强与新的社会阶层联系,创新基层统战工作方向。

一是提高认识,全面排查。在充分认识乡贤人才对乡村发展重要性的基础上,开展乡贤资源摸底排查,整合本土乡贤、外出乡贤、非公有制经济人士代表、外来乡贤等四类乡贤资源,建立了15名乡贤人才台账,在黄柏村、星火村成立村级乡贤会。

二是积极宣传,凝心聚力。通过微信群、座谈会、联谊会等线上线下相结合的形式,宣传统一战线政策理论,让党的政策入脑入心,进一步增强乡贤人士统一战线的凝聚力和向心力。

三是选贤举能,发挥作用。推选乡贤人士为社会治安综合治理网格员,发挥乡贤人士的优势与作用,鼓励他们积极参与乡村治理、扶贫帮困,为家乡发展引资引智。 

四是统筹兼顾,盘活资源。利用好非公有制经济人士和乡贤力量,选贤民主人士进入村级专业合作社,开展集体经济优化发展,在黄柏村,乡贤带动80户农户种植黄金梨、翠冠梨300余亩。(旺苍县委统战部 大德镇党委)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51061 位访客   今日访问 41 次  

川公网安备 51080002000193号