今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
市民宗局“四不两直”督导重点宗教活动场所疫情防控
发布时间:2021-11-12  来源:本网  点击量:298

为认真贯彻落实国务院联防联控机制和省、市应急指挥部疫情防控要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,确保全市宗教领域疫情防控见行动、见实效,市委统战部、市民宗局结合工作实际,成立疫情防控工作督导组,分成四组,于11月9日至10日“四不两直”方式赴各县区重点宗教活动场所督导常态化疫情防控工作。

 

督导组先后赴西禅寺、佛光寺、平乐寺、真武宫、鹤鸣观、洪督观等30余所宗教活动场所,现场检查温、戴口罩、健康码、行程人员登记等疫情防控措施落实情况,详细了解教职人员和信教群众接种疫苗以及高中风险地区返广人员报备、隔离、核酸检测情况。其间,督导组认真对宗教活动场所内用气用电、消防设备、灾隐患、防火、房屋安全、食品卫生开展排查,听取了解安全制度落实情况。对督导中发现存在疫情防控措施不力和安全隐患的问题提出了指导性意见,现场要求进行整改。以确保宗教领域的安全稳定。

    

督导组传达贯彻市委、市政府关于疫情防控的最新部署和要求,强调当前国内多地出现新一轮疫情,宗教界要进一步提高政治站位,要严格遵守中央、省、市各项疫情防控规定,全面落实各项疫情防控措施,充分发挥桥梁纽带作用,引导教职人员和信教群众主动配合联防联控,决不能出现丝毫的松懈和思想麻痹,必须严守“外防输入、内防反弹”要求,持续打好疫情防控阻击战。同时,结合119消防宣传月活动”认真做好冬季防火、消防安全工作,要把疫情防控和安全工作放在同等重要位置,两手抓,两手都要硬确保我市宗教领域安全稳定有序。 

(撰稿:宗教科)

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51066 位访客   今日访问 47 次  

川公网安备 51080002000193号