今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县统一战线热议田向利部长全省基层统战工作高质量发展现场会视频会讲话精神
发布时间:2021-11-15  来源:本网  点击量:78

11月11日,全省基层统战工作高质量发展现场会召开,省委常委、统战部部长田向利做了强调讲话,安排部署了全省基层统战工作高质量发展着力重点。苍溪县统一战线工作领导小组成员单位负责人,县委统战部领导班子成员和相关股室负责同志,县工商联常务负责同志30余人在苍溪分会场参加会议。

在认真聆听了10个单位经验交流发言和省委常委、统战部部长田向利强调讲话后,大家一致认为,此次会议重点突出,意义重大,尤其是田向利部长的讲话,深入浅出、内涵丰富,对推动全县基层统战工作高质量发展指明了方向。

苍溪县委常委、统战部部长刘会方:此次视频会议,泸州、遂宁、广安等10个单位的发言非常具有代表性,向利部长的讲话对全省的统战工作进行了系统总结、系统安排、系统指导,我们将认真领会会议精神,博采众长、因地制宜,守正创新,努力探索适合苍溪统战高质量发展的新思路新方法新举措,加快统战资源、统战要素下沉,全面汇聚统战力量,助推乡村振兴和成渝双城经济圈建设。

苍溪县委统战部常务副部长薛小军:今年,我县正在“四区一企”积极开展统战示范点建设,这次会议正当其时,我们将认真落实向利部长的讲话精神,坚持四心定位,强化系统观念,抓好“五大建设”,把“四区一企”统战示范点建设好,作用发挥好,不断推动我县统战工作高质量发展。

苍溪县教科局党组书记谢正波:这次会议让我受益匪浅,尤其是四川音乐学院所做的报告让我感触颇多,我们将继续加强团结引领,加强人才凝聚,人才培育力度,拓展人才使用路径,充分发挥好苍溪中学、苍溪职中等学校党外人才荟萃的优势,为教育强国贡献更大的力量,为国家输送更多的人才,为地方经济建设添砖加瓦。

苍溪县国资事务中心党委书记李元臻:在乡村振兴和县域经济发展的重大历史使命中,国有企业负有义不容辞的政治责任,我们将认真领会田向利部长的讲话精神,强化政治担当,履行主体责任,以先进为榜样,对标对表,全面加强国有企业统战工作,推进国企统战工作的落实落地。(苍溪县委统战部 供稿)

       


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51066 位访客   今日访问 47 次  

川公网安备 51080002000193号