今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 利州
利州区委统战部“三举措”助推回民村乡村振兴开局起步
发布时间:2021-11-22  来源:本网  点击量:57

为进一步巩固脱贫成效,助推回民村乡村振兴开局起步,利州区委统战部深入结对帮扶村回民村,以更加有力的举措、更加精细的工作助力乡村全面振兴。

一是建立驻村帮扶力量。从统战部机关选拔政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,工作能力强,敢于担当,善于做群众工作,有农村工作经验,事业心和责任感强,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献的党员干部组成工作组,切实选优配强驻村帮扶力量,扎实落实驻村帮扶工作,为努力实现乡村全面振兴提供人力支持。

二是深入走访问需问计。深入一线逐户走访调研,第全面掌握村情村况、民需民愿,建立需求愿望台账。在认真分析研判,理清群众的需求与个体愿望、长远愿景与近期目标的基础上,召开村两委班子、村民代表、乡贤代表座谈会,共同协商制定乡村振兴规划,明确总体思路、发展布局、目标任务、政策措施。

三是多方联系整合资源。发挥大统战优势,整合统战领导小组、民族宗教领导小组成员的职能优势,为回民村产业发展、文化建设、基础设施建设提供政策、项目支撑。发挥统一战线资源人才优势,将统一战线开展的“百企进百村”“三下乡”“新阶层•兴乡村”“同心共筑•情融利州”等实践活动优先与回民村对接,为助推回民村乡村振兴汇聚广泛的资源力量。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51062 位访客   今日访问 42 次  

川公网安备 51080002000193号