今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 新的社会阶层
广元市新联会组织召开学习贯彻十九届六中全会精神暨工作交流会
发布时间:2021-11-22  来源:本网  点击量:49

11月19日,广元市新联会召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神暨工作交流会。市委统战部副部长董汉培出席会议。

fb2db496f3d8ef7ea8a76b348fe1c1e

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,总结了市新联会成立以来开展的各项工作,市新联会副会长、节能环保服务中心、县区新联会负责人就各自工作开展情况进行汇报和交流。

会议指出,市新联会将认真学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥组织优势,拓展思路、创新举措,通过开展专题培训、建言献策、服务社会和联谊交友等活动,组织好、团结好、凝聚好新的社会阶层群体,主动搭建政企沟通、资本融通、资源互通的桥梁。

董汉培对新联会成立以来的各项工作给予了充分肯定,对新联会全体会员为新联会建设的辛勤付出表示感谢。他指出,我市新联会政治坚定站位高、服务大局意识强、主题活动把握准、上下联动效果好。要进一步强化思想引领。新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的一支重要力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大新的社会阶层人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上同心同德、行动上同心同行。要进一步强化自身建设。立足市第八次党代会确定的“四大经济”“四大工程”工作思路,发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,创新工作思路,引领带动广大新阶人士主动为建成川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量。要进一步强化队伍建设。要建立并完善好全市新阶层人士台账,包括花名册及会员资料,分类建立信息库,实行动态管理;要保持紧密联系,收集意见建议,及时传达诉求,不断推动新的社会阶层人士队伍建设走深走实。要进一步强化示范引领。要立足自身优势,主动担当作为,不断增强责任感和使命感,积极发挥新阶人士“人才库”、“智囊团”的作用,团结引领会员及会员企业积极投身创新创业、乡村振兴建设,努力成为推动高质量发展的生力军、社会民生改善的服务团,奋力谱写新时代新的社会阶层人士工作新篇章。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51062 位访客   今日访问 42 次  

川公网安备 51080002000193号