今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民革剑阁支部:多措并举推动作风建设走深走实
发布时间:2021-11-23  来源:本网  点击量:59

3月,民革中央印发《2021年民革作风建设年工作方案》,对民革全党开展作风建设年活动进行部署。民革剑阁支部高度重视作风建设,牢牢把握作风建设年的目标任务,立足转作风提效能,以提高政治能力为关键,积极行动,多措并举,推动作风建设走深走实。

深入细致抓好思想建设。一是制定各类学习计划,以制度化、规范化、科学化的学习督促推动党员把思想教育这个根本铸入灵魂、见诸行动。制定了习近平总书记系列重要讲话精神、党史学习教育、会前学法等学习计划,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,在思想上加深认识,在行动中加强落实,进一步强化党员的坚定意志和坚守情怀,让遵规守纪成为自觉。二是以多样载体灵活学习形式,加强党员思想自觉和行动自觉。以支部会议为载体,结合律师党员法律专长,讲纪说法以案释法以案为鉴以案明纪。通过开展小区疫情防控、汛期安全隐患排查、观看《长津湖》爱国主义影片等活动,坚定理想信念,提升自身修养。三是实时通报市、县违纪违法案,要求全体党员深刻汲取教训,以案为鉴强警示,坚决打赢作风建设攻坚战持久战。

注重统筹抓好工作结合。一是坚持把作风建设与班子队伍建设结合起来,促进支部党员综合素质的提高。支部换届时立足抓好队伍培养,对作风不实遇事推诿的党员不推荐进班子,对慵懒散浮拖的党员不推荐进班子,对不愿担当不敢担当的党员不推荐进班子,力求将政治上过得硬、善于贯彻新发展理念、制度执行力和治理能力强、“愿作为、能作为、善作为”的干部培养选拔出来。二是坚持把作风建设与强化支部管理结合起来,促进管理水平的提高。以全省示范支部创建为契机,建立健全《剑阁支部工作制度》《民革剑阁支部专门工作委员会工作制度》《民革剑阁支部人大代表、政协委员述职制度》《印章管理制度》等制度,建立支委会成员之间、支委会成员和支部党员集体交心机制,通过谈心谈话、调查研究开展文体活动等形式,增进彼此了解,在全支部逐步形成“民革党员是一家”的良好氛围。通过建立长效机制,达到进一步规范管理的目的。同时,从党员日常自学、会风会纪、请销假、出差审批等事项入手,严格学习、会议等制度的执行,加强日常监管,进一步强化规矩意识和纪律意识。三是坚持把作风建设与参政议政工作结合起来,促进参政议政有新作为。作风建设工作推动中,民革剑阁支部以坚持一抓到底的决心,持续推动作风建设,为政协开展各项工作提供坚实保障。坚持以问题为导向,紧密结合政协工作实际,建良言献良策,不断提高服务发展、服务群众的本领。当选政协委员的党员以身作则、率先垂范,树立起人民政协良好形象,为加快建设社会主义现代化剑阁作出政协应有的贡献。

驰而不息抓好问题整改。结合全县关于纪律作风整顿的部署安排,民革剑阁支部以工作性质为单位组建起3个作风纪律建设小组,每组指定1名同志负责日常工作。对照干部纪律作风整顿“小进即满、不思进取”“办事拖沓、效率低下”“敷衍塞责、不负责任”“浮于表面、不抓落实”等12个方面突出问题,要求21名党员结合自身工作深查细找,认真仔细开展自查,从查认识、查效能、查状态、查担当、查纪律入手,深刻剖析自身思想、作风、纪律等方面存在的问题,共查找问题37项。针对存在的问题,先由个人分析根源列出改进措施,再以组为单位逐项分类建立清单,提交支部会议讨论,讨论现场,全体党员针对每位党员存在的不同问题深入剖析问题根源思想根源,再逐条制定整改台账,明确整改时限,强化跟踪督办,整改1项销号1项,起到解决问题,转变作风,提升能力的效果。

民革剑阁支部:张丽 15282045443

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51062 位访客   今日访问 42 次  

川公网安备 51080002000193号